Невысказанный тост

Мария Ослина
Я пью за уникальность человека
Не потерявшего себя средь мириады звёзд
Чей яркий свет и греет и ведет
Пред волею его склоняются завесы будущего
Фрагменты пазла по его щелчку
Слагают свой узор
За человека объединившего столь разные миры
В обычной жизни многие из нас прошли бы мимо
Быть может, одарив другого холодным взором...
Как можно так найти, увидеть,
Объединить и подружить столь разные планеты
Оказывается можно... Чудеса!
За человека, чье спокойствие велико
Оно распространяется на всех
Баюкает, целует, балует и мирит
Уничтожает страх и дрожь в руках
За человека, что, не присутствуя тут лично,
Умеет придать силы к делу
Еще одна черта, которой нет у многих:
Ошибся ты - найдешь ошибку сам
И сам себя накажешь
Сильнее это, чем слова укора
И кто еще умеет не кидать пустые обещанья?!
Ответственен за всех
Его оружье - дело
Что можно пожелать тому
К ногам которого весь мир готов склониться?!
Пылать костром, но не сгореть в огне
Будь самобытен в вечности своей!