Алчноsть

Вова Машковский
Буква S перечёркнута алчностью линий,
И уже мне понятно: бескорыстность умрет.
Устремляется каждый за долларом длинным,
Камнем падая вниз, прерывая полет.

Меркантильность, умелая, как проститутка,
Ей так важно, чтоб в мире было все продано.
Со знанием дела, в спокойствии жутком,
На глаза ставит шоры, на души тавро.

На душе пустота, словно ветер в карманах,
Пропоет свою песню про сказочный лес,
Где реальная радость, где доллар не главный,
Где мир полон простых, и понятных чудес.