По крайнему атому

Игорь Ларионов
По крайнему атому матрицы строчек
Я тенью пройду, пробегу, пролечу…
Сегодня люблю, послезавтра – не очень.
Вчера не хотелось, сегодня – хочу.

И если неделю назад был я ветром,
Неделю спустя стану твёрдой скалой.
В июне явлюсь самым ранним рассветом,
А к Новому году Полярной звездой.

На Солнце взгляну сквозь припухшие веки
И сонному утру негромко скажу:
«Я снова проснулся живым человеком
И этим я больше всего дорожу»…

Июль 2009