В свой день рождения

Елена Бурда
В свой день рождения.

Новый год своей жизни с рассветом впущу на порог,
Есть еще полчаса до звонков переливистой трели,
А пока только я, да горячего кофе глоток,
Память кружит волчком моих прожитых лет карусели.

Сколько было дорог, сколько их мне еще предстоит
Прошагать, пробежать, только сделать бы это достойно:
Не имея врагов, не беря близко к сердцу обид,
А еще,  чтоб душе было также легко и  привольно.

Чтоб ворон не считать и копеек в своем кошельке,
Чтоб года не в напряг, и застолья - не просто попойка,
Чтобы смысл ощущался в написанной ночью строке,
Чтобы млеть от рождения солнца на утренней зорьке.

Чтоб успеть, чтоб добраться, чтоб детям вдохнуть доброту,
Чтобы их оградить от печали и горьких ошибок,
А еще…чтобы чувствовать  жизни своей остроту!!!
Вот и все.
           Позвонили.
                « Алло!
                Да!
                Спасибо! Спасибо!...»