Мороз

Игорь Привалов
Мороз.

Мороз с севера явился
Друг метелицы и вьюг
За ночь славно потрудился
Заморозил всё вокруг.
Словно малого ребёнка
Речку в лёд запеленал
Значит, есть ещё силёнка
Знать морозец не устал.
Ребятишкам на потеху
Лужи все сковал ледком
Сколько шума, сколько смеха
К нам пришло со стариком.