Для работы...

Анатолий Кравченко
Для работы в поле – белая рубашка.
Для работы в поле?
Почему бы нет?
Светлая работа – новая распашка.
Чистая работа – первый вешний след.

Ляжет слой с изломом
Тучным перегибом.
Налетят с восторгом чёрные грачи.
Белая рубашка, белая Богиня
На сто вёрст белея
Радостно кричит.