Некоторым мужчинам, обитающим в Стихире ради...

Марианна Макарова
Стихир  –  не брачное  агенство,
Не клуб знакомств.  Ошиблись вы.
Для душ открытых  есть здесь место.
Всё ж  не теряйте  головы!

Бывает,  прочитав  у дамы:
"О, одиночество!..  Любви б..."
Хвост распустив,  ценитель самый,
Ну  –  дифирамбы  петь свои:

"Как  вы мудрЫ,  моя богиня!
Ах,  как прекрасен  этот слог!
Ваш почитатель  я  отныне,
Ваш стих  забыть бы  я не смог..."

Не двум, не трём  поёт  –  десяткам.
Авось кто клюнет  –  как прикорм.
Как будто  дамам всем  несладко
Лишь без него,  без лишних норм.

Но стОит  даме  написать-то:
"Есть муж, да есть  и счастье,
И дети  выросли,  и жизнь богата..."
Вдруг "кавалер" тот  в одночасье

Исчез.  И не нужны уж  строчки,
Чем восхищался  прежде так.
Не верьте, дамы! Там – одни примочки!
Такой  восторг  –  пустяк!

Поэт он  или  кот блудливый?
К чему  искать  причины?
СмешнЫ,  ей богу,  в этом  вы,
Павлины  –  не мужчины!..



                ( Дорогие мужчины!
                Ради бога, не обижайтесь все!
                Стих предназначен действительно –
                ЛИШЬ НЕКОТОРЫМ.
                Благо, их немного... )

2009