Так хочется к свежему лету!..

Геннадий Шамрай
* * *

Так хочется к свежему лету!
В душицу упасть на лугу!
Мне к офису срочно карету! —
Иначе, я так убегу
Из города — смога и сажи —
На озеро, в девственный лес.
Босой полечу, без поклажи
Под синее море небес.
Сбегу под зелёные ели
И под соловьиную трель
Сегодня же...
через неделю...
ну максимум —
пару недель...
Готов даже мчать на болото
Из топи столичных забот,
Вот только закончу работу,
Которой невпроворот.
Войду под величие сосен,
Лишь сотню докладов прочту.
Но что это?! —
хлюпая, осень
дождями
смывает
мечту...

13.07.09