Маска dell arte. ЯС-коврик

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
МАСКА DELL’ARTE

случая прихоть – / …………………… иль пьесы начало, как будто,
выбрать средь множества лиц / ………………. в безымянной толпе
маску dell’ arte / ……………………..… веди, кукловод Дапертутто,
снова на выход / …………………….…..... толкая навстречу судьбе.
пряча под слоем белил / ………….….….…. тени тёмных подглазий
боль и утраты / ……………………….…... научимся тоже скрывать,
чьим прихотливым пером / ……….………….… исчертили тетрадь,
фарс был расписан / ………………...… давно, но финальную фразу
путает взрослый Пьеро / …………….…….…... в сочинении сказок,
вымысел с жизнью / ……………….…..… пытаясь стихами связать.