Что делать коту?

Людмила Щербакова
Что делать мне, несчастному коту!
Я не приучен бегать за мышами,
Не чую я опасность за версту,
И драться не умею я с котами.

Что делать мне с характером таким? –
Я рос котенком в городских условиях.
Я был обласкан вами, и любим,
И спал в кровати – прямо в изголовье.

Но вот подрос и, в сумке отвезен
Я был в деревню, где котам – раздолье.
Я был с любимой мамой разлучен.
Теперь вся жизнь – борьба за территорию.

Меня гоняют пришлые коты,
В бою неравном мне отгрызли ухо.
О, предки, где же мне набраться сил,
Чтоб тем котам пришлось со мною туго!

Но не научен сдачи я давать,
Шипеть в глаза и «делать злую морду»,
Мне часто приходилось убегать –
В итоге, потерял былую форму.

*
Быть может, я историю не ту
Читаю вам…  Но все ж скажите, дети,
Как нам помочь несчастному коту?
За братьев наших меньших кто в ответе?