Крест

Роман Козленко
Идти не легко, тяжело дышу.
И холод тело сковал, душу рвет.
Уже сколько лет я с собой ношу
Крест изо льда – серебрЯный гнёт.

Недалеко оставалось мне идти.
Уж видел огонь, кто-то кого-то ждёт,
Но вдруг нога оступилась – прости…
Не заметил его - тёмный лес, лёд,

И приняла меня – спору нет.
В Марены объятия, ночь – зима,
И с поцелуем последним в ответ,
Осталась в сердце моем весна.

И сердце сдалось – холод взял свое.
Молчанье и смерть не его каприз.
Достичь края мира, как итог – мое!
Встать на краю. Ох как тянет вниз!

Разбиться о камни, вот и вся стезя.
Взмыть ветром тёплым, под неба полог,
Потом соринкой попадать в глаза.
И помнить всегда, кто тебе очень дорог.