По мотивам Ежика в тумане

Натали Бауэр
 

Отревели все бури в стакане,

Не оставив ни капли воды.

Я блуждаю, как ежик в тумане,

Безнадежно запутав следы.

 

В одиночества латы закован,

Соплеменников мне не найти.

Почему-то лишь кони да совы

Попадаются мне на пути.

 

На туман тени вешает вечер,

Тишина мягко сводит с ума.

Провиденье пошлет мне навстречу

Безъязыкую рыбу - сома.

 

С ним разделим минуты молчаний.

Он в глаза мне заглянет - умен,

Как хозяин реки упований,

Повелитель потока времен.

 

Вздрогнет прочная ось мирозданья,

Вспыхнет искра святого огня.

И великое тайное знанье

Осенит бледным светом меня.

 

Я заплачу навзрыд, как ребенок,

На колени в росу упаду.

Где же ты, мой дружок-медвежонок?

Почему не зажег мне звезду?