МиШутки 463-469

Михаил Ярохович
463
Прекрасны вы, желанны, ну, и что?
Дам годы старят резче и заметней:
Когда мне будет чуточку за сто,
Вы будете семидесятилетней.


464
Быть ни врачом, ни провидцем не надо,
Ясно должно быть певцу и геологу,
Если влюбляешься с первого взгляда,
Срочно беги, дорогОй, к офтальмологу.


465
Лишь дурак вступает в брак,
Чтоб с женой в огонь и в воду,
Потому, что лишь дурак
За жену отдаст свободу.


466
Мужчины многих-многих стран
На жён презренно хмурятся;
Петух не пел бы по утрам,
Живя с одною курицей.


467
Найдёшь
Красавицу, бывало,
Поймёшь,
И впрямь ей мужа мало.


468
Бедолаги-мужчины себе же во вред
В жизни главного не досмотрели:
Держат верных друзей на цепи в конуре,
А неверных - с собою в постели.


469
Чем славятся холостяки?
Не любят они покоряться
И просят у женщин руки,
Когда им невмочь приподняться.