Нет козырей

Валерий Сауткин
           Из репертуара гр."Джокер"

Клятвы твои, как малиновый звон бубенца,
Ухо ласкают, в далёкие дали маня.
Дайте мне посох: дороге не видно конца!
Только блаженным, прошу, не считайте меня.

Годы уплывают, годы-облака…
Тают, словно снег иллюзий на конце иглы.
Чтобы обмануться, хватит пустяка.
Я любые принимаю правила игры!

Мизерны шансы,
Но всё же есть они
В этом пасьянсе,
Где сплошь одни
Тузы
      немыслимых мастей!
Не принимаю
Твои финты всерьёз
И отгоняю
Назойливый вопрос:
«Разве игра не бессмысленна,
Если в колоде страстей
Нет козырей?!!»

Мысли мои в сотни раз тяжелее свинца,
Чувства семейства кошачьих скребут на душе.
Дайте мне посох, а также – повязку слепца!
Я никогда,
Никогда не прозрею уже!

Мизерны шансы,
Но всё же есть они
В этом пасьянсе,
Где сплошь одни
Тузы
       немыслимых мастей!
Не принимаю
Твои финты всерьёз
И отгоняю
Назойливый вопрос:
«Разве игра не бессмысленна,
Если в колоде страстей
Нет козырей?!!»