Ветер

Петр Лобузнов
Сменялись рассветы, закаты,
Кружился шальной листопад...
И вспомнилось мне, что когда-то
Сказал я тебе невпопад

О легком знакомстве с тобою,
О прошлом далеком твоем,
К чему мы осенней порою
По золоту листьев идем?

Зачем разговоры все эти,
Кляну я себя за язык...
Недаром высмеивал ветер:
"Не дело затеял, старик!"