Когда затихнет воскресный день

Люсьен Джараян
Когда затихнет воскресный день,
И скроются гости в свои дома,
Как всегда, будет ужасно лень
Убирать с праздничного стола.

И до нового утра оставив все,
Я к тяжелой падушке припаду лицом...
И протяжные дни зановесит сон,
Заморочив мир одиночеством.

И станет мне почему-то жаль
Слишком родное слово "гость",
Недолговременную печаль
И еще, често бессильную злость.

А утром груду грязной посуды
Обрушу лавиной, открою кран
И заплачу нечаянно, словно буду
Слушать единственный в мире орган.