Тайники души

Антонина Ферапонтова
               



          Когда  живёшь  среди  бананов
         
          И круглый  год  стоит  жара,

          Так  хочется  глотнуть  туману

          В  осенний  вечер. Иль  с  утра...



          Так  хочется  пройтись  неспешно
         
          По  переулкам,  где  в  тиши

          Беспечно  жили  мы,  безгрешно,

          С  незамутнённостью  души.



          И  жухлый  лист  топча  ногою,

          Припомнить  с  грустью  времена,

          Что  звали  жизнью  мы  другою,

          Забыв,  что  жизнь  у  нас  одна.



          Всё  разделив  на  "до"  и  "после",

          Разрезав  душу  пополам,

          Утратили  грибную  рощу,

          Позёмки  танец  по  полям.



          Хотя не видим  бабье  лето,

          Сирень,  тюльпаны,  камыши,

          Но  помним  всё...Не  только  это

          Храним мы  в  тайниках  души!



           Лелеем  трепетно  и  нежно
          
           Воспоминаний   свет  и  тень,

          Прикосновением  небрежным

          Не  оскверняя  каждый  день!



          Открыв  копилку  ту  поболе,

          Не  напрочь,  а  хотя  б  на  треть,

          Я  знаю:  от  душевной  боли

          Вполне  возможно  умереть...