Выпускной вечер

Наталья Беляева 2
Меха растянет гармонист весёлый,
И ноги сами понесутся в пляс.
На той площадке, в скверике, за школой
Танцуют пары свой прощальный вальс.

Из-под улыбки тихо веет грустью.
Сегодня праздник – наступил их выпускной!
Танцуют пары вечером июньским,
Глаза у всех наполнены мечтой.

О новой жизни, что наступит завтра,
О выборе, что перед каждым есть.
Так ждали этот день – а он пришёл внезапно,
Всех радужных надежд в глазах не счесть…

Меха растянет гармонист весёлый,
Приветствуя забрезживший рассвет.
Выпускники стояли в скверике, за школой,
Все в ожиданье жизненных побед…