Там где, жёлтого огрызок дня...

Вячеслав Шарапо
Там  где, 
жёлтого  огрызок  дня,
как,  петля,
корочкой,  запёкшись 
чуть  лимонной,
догорает  тоже, 
вечером  стозвонным,
бухта
без  названия и  дна...

В  водах 
отсветом, 
небесным  дубликатом,
сковородка – медь 
меж  синих  скал
сонною  волною 
след  с  песка,
тихо  лижет, 
пузырясь  накатом...

Даль 
кромешная, 
дальневосточная, 
с  ума
тут  сойдёшь  - 
до  горизонта  ни  души,
сопки,  лес, 
да  островок  Парамушир
вдалеке камлает
нА  утро  туман...