маленький принц

Осеннее Дыхание
Маленький принц с котом на плече пишет свою бесконечную сказку,
Пишет на стенах домов, на холсте... пишет, пока не закончится краска.

Кот толстой лапой щекочет плечо, кисть в тонкой ручке скользит осторожно,
Принц мне сказал: "Если жизнь - это холст, значит я в ней самый лучший художник!"

Только всё в мире имеет конец, и мрут под обстрелами синие птицы..
Принц мне сказал: "Если есть в мире смерть, значит и сказка должна завершиться.."

Клетки распахнуты, птицы на воле, принц по привычке возводит курок,
Он прошептал: "Если вся жизнь - картина, значит я в ней самый жалкий мазок"

Маленький принц с сигаретой в зубах верить не стал даже собственной сказке..
Ливень смывает картины с домов, капая в банку с засохшею краской...