Считалочка Лондон

Ирысь Рыжая
Раз ступенька, два ступенька.
Три, четыре. Крыша. Пять.
Я иду тебя искать.

Красной кошкой по карнизу
Бродит сонная луна.
Зябнут в талых снежных ризах,
Принахохлившись дома.

Горстью звезды, как окурки,
Сыплют с верхних этажей.
В соснах фонари-снегурки
Тают посреди ветвей.

Танцевать тогда хотелось,
Но нещадно ветер выл.
Стая галок разлетелась,
Брызнув струйкою чернил.

И под взглядом зажигалки
Вдоль чердачных серых стен.
А вокруг седые палки
Перекошенных антенн.

И ступать стараясь тише,
Ощупью по темноте
Лондон я искал на крыше,
Шаря в мерзлой пустоте.