одному ровеснику

Миша Маркин
Засмолишь с похмелья натощак
И в печальном жанре эпилога,
Вдруг осознаешь, проворно как,
И топорно пройдена дорога.

И как обозримо коротка
Ленточка грядущей экспоненты.
Так что на пороге сорока
Тянет на пустые сантименты.

Но пока к ушам не  полилось
Струйками елея и компоста,
Выслушай написанные вкось
Тезисы торжественного тоста:

Есть ли что прекрасней и мудрей
В возрасте, известном как «стареем»,
Вместо ремесла и гонорей
Привечать лишь Бахуса с Морфеем?

Расписать с приятелем малек,
И не клянча у судьбы подачки,
Развлекать зловредный  кошелек
Сквозняком и фантиком от жвачки?

Осознав себя, как индивид,
Безнадежно, множественно пьяным,
Пить портвейн с тоскою, как гибрид
Временного с чем-то постоянным?

Все пройдет: досадная хандра,
Возраст. Кризис. Женщины. Святыни.
И усталость, словно лишь вчера
Вышел с Моисеем из пустыни.

Все пройдет, как пели мы тогда.
(А точней, казалось, будто пели)
Так что выпьем! Это – навсегда.
Ныне. Присно. До конца недели.