Короткая поездка в детство

Надежда Стариш
Как странно: я опять стою на той же улице,
Откуда начался мой путь по свету этому.
Вот отчий дом – он как старик стоит, сутулится.
Здесь каждый взгляд наполнен прошлого приметами.

Автомобиль сегодня стал машиной времени,
За пять часов перемотав десятилетия.
Касаюсь клёна, что из крохотного семени
Взошёл когда-то… С ним росла, взрослела вместе я.

Вот сад, который всё цветет в воспоминаниях -
Им любовалась с крыши я ночами майскими:
Внизу деревья в свете лунного сияния,
Казалось, тихо плыли облаками райскими.

Покрепче нашего земле деревья преданы,
А мы по свету разлетелись одуванчиком.
Иных уж нет, а остальные где – неведомо…
Где вы сегодня, наши девочки и мальчики?

Один лишь ветер здесь как прежде в танце кружится.
Над ним не властно время, вопреки стараниям.
Меня узнал он и к груди припал по-дружески,
И всё подсказывал, шептал воспоминания…