Светлое слово Любовь

Александр Проказов
Можно быть недоступной,обиженной,хмурой,
Можно стрУи веселья и радости лить,
Лишь нельзя оставаться наивною дурой,
И потом у разбитого брака скулить.

Эти сказки про "милое чувство общения",
Про "большую любовь"и "бессмертие чувств",
Слышал много и разных,но слов утешения,
Фантазёркам наивным искать не хочу.

Этот корм-не в коня:лишь осушишь ей слёзы,
Да верёвка несмело из рук заскользит,
Снова ждёт,что вот-вот расчудесные розы,
Станут призом в ток-шоу "Кто лучше трындит".

На мгновенье задумайся:так не бывает,
На вопрос "Вышли ль замуж подруги твои?"
Эта пташечка певчая мне отвечает:
"Да,давно вышли замуж,и все-по любви!"

Удивившись,немедля вопрос уточняю:
"Ну и как же бежит их счастливая жизнь?"
Предсказуемый сразу ответ получаю:
"Да они ведь,одна за другой,развелись..."

Стих к концу подошёл,всё для умных-понятно,
Объяснять недалёким-себе портить кровь,
Называть свои чувства прошу аккуратно,
Не замыливать светлое слово Любовь.