Высоцкому. Жестянка - жисть, Семёныч, встали кони

Капитан Буратино
Мы уже по ступицы в болоте
Жутко дышит, прогибаясь, гать,
Вешки кончились на прошлом повороте,
Впереди - свобода! Благодать...

Коники затихли, не до всхрапа,
Мы - всё дальше в лес, да дров - не густо.
И на картах, избежавших крапа,
Что-то наше Свято Место - пусто...

Не пришлось бы сбрасывать поклажу!
Всю! Не до разбора и проверки!
...................................
Засмотрелся - паутинок пряжу
Ловко огибают водомерки...