Реквием по любви

Наталья Ковальская
той, что погибла без толка.


той, что хотела отдать всё, что было,
чтобы забрать всё, что есть,
посвящается эта песнь
переменного тока.


дай мне себя разрезать.


дай мне СЕБЯ разрезать.
кто-то носит в себе электроны.
кто-то не знал, куда лезет.
видишь,
принцесса тронулась,
лижет лезвие.


губы внимают крОви.
руки сжимают горло.
часть первая, глава первая.
агония.


агония
не умеет быть гордой.


надо биться об острое,
убивать в себе орхидеи,
орхидеи рифмуются с богом.


господи,
господи,
господи,
почему я ещё надеюсь
на подмогу?


силы, кидающие нас нА спину,
брошены в суп, съеден обед.
встать, идёт суд!


нет, девочка, нет,
это не тут придают анафеме,
это не тут.


машешь своими строками,
“бумага, мол,  вынесет”.
у тебя там целые стопы?
не желаешь мараться истопом -
просто
выбрось их.


мало было любви сначала -
колёса стучали,
резало рельсами
горы и долы,
тук-тук, тук-тук.


сперва – обездоленно,
после – бездонно,
потом –
отчаянно.


стало много любви
болезненной,
не исчерпать чаркой,
слишком.
слишком.


принцесса крутит с парнишкой.


не жалеют друг друга-
чётче, хлеще,
назовись моей вещью.


это приятно – плетьми на плечи.
это лечит.


текло и капало на бумагу.
кто - горячей сыщет?
кто - солоней сыщет?
нет никакой магии,
кожу узором выжгло.
лежат, дышат.


слышат – рушатся стены.
постепенно
кирпич на кирпич падает.


крысы прыгают через лодыжки,
впереди – Мариинская впадина
иллюзорной вселенной.


судья оглашает,
борясь с жестокой одышкой:
валет убил Лору Палмер.
несомненно.


тук-тук, тук-тук -
пульсирует в жилах.
тишина в зале.


мы всё друг другу сказали,
казалось
куда уж гаже,
вилы.


осталось найти дверцу,
нокаутировать стражу
и спасать свою задницу,
милый.


песнь порезанных проводов,
пёсьего воя.
я всё ещё с тобою.


жарок электроток
ближнего боя.
к обороне готов!
вольно, воин.


лепестки роз иссохлись за ночь,
шипы роз стали острее.
навзничь!
навзничь!
командарм звереет.


рифмы ищутся,
пишется проза,
восток алеет.
герои шрамы лелеют.
гении встали в позу.


поздно.


она умерла где-то в третьих строфах
месяца марта.


ей было в нас просто тесно.
два очень худых тела.


ей было нас просто мало,
мальчик.