Не пишу стихов!

Эллариель
Есть ли дело более благородное
Если угодно - интеллектуальное,
Чем стихосложение всенародное,
Популярное душеразрывание?

Как у Маяковского - выкипячивают,
Выжигают по дереву, вяжут лыком.
А потом накипь и копоть стряхивают
Словно пепел и кричат криком:

Дескать вот оно, порыв, рвение
Клок души, чудесное переживание!
Потупишь взор, прогонишь сомнение
Да пойдёшь прочь - спасибо за старание.