Мартовскому

Эллариель
Ты любишь дождь, тяжёлые серёжки,
Закаты, лунный диск сквозь ночь и облака,
Слепых котят и ласку мамы-кошки,
Звучанье струн, Вивальди, скрип колка.

Ещё, ты любишь сны, которые так ярки,
Пьянящий аромат каштановых волос...
Всё это, как Судьбы бесценные подарки,
Тебе приносит жизнь, не забирая слёз...

Чарующий разбег вновь набирает время,
Прекрасных жизней укорачивая срок.
Вкушай её дары, не принимай за бремя!
Что жизнь даёт тебе, а мне ссужает Рок.