Эшафот

Анастасия фон Верман
Когда на плаху собралась моя душа,
Я ей сказала потихоньку,
Откинь мирские кружева
Забудь про ранее, танцуемую польку.

И в свете лунных глаз забытые слова,
Что сердцу были милы и любезны;
Воскресла бы в них вновь моя душа,
Как воскресала на полях в цветках люцерны.