Дождливые размышления

Zinovia
*     *     *

Вчера кипрей сиреневой улыбкой
Залил полей июльских полотно.
А месяц серебристый юркой рыбкой
Скользнул с высот на илистое дно.

За рюмкой водки дачного застолья
Под яблоней со свежим шашлыком
Не счесть всех тем бесед, побитых молью,
Про детство, юность, отрочество, дом.

В верхушках крон гнездится птица счастья,
Но в чьих краях волшебные леса?
Жизнь удалась. И все-таки отчасти
Шальные мысли лезут в небеса.

Унылый день с приправой непогоды,
Кирпичных труб усталое тепло.
Большой диван, где я лежу под сводом
Дощатой бани. Вот уж повезло!

06.07.2007
дер.Шугарово
70 км дороги Ростов-Дон

*       *       *
Татьяне и Николаю посвящается …

Монотонная песня дождя,
Остывающий жар от печи.
Спит невинное рядом дитя –
И объятья пока горячи.

В палисаднике – буйство цветов
Да клубничные грядки щедры.
Не дарили нам к свадьбе подков,
Призовой не сулили игры.

Притеревшись друг к другу слегка,
Доверяя теченью судьбы.
Измеряя, сколь жизнь глубока,
Не сходили с семейной тропы.

«Как нам быть?», - бесконечный вопрос.
«Оставлять всю печаль во вчера!».
Невеселый домашний прогноз
Размываем палитрой добра.

05.07.2009