Безмолвно

Кистаман Селимова
Безмолвно я сижу наедине,
Все толще лед, намерзший на окне.
Рисуешь мне узоры на стекле,
Мелькая тенью на моей стене.
В том мрачном зале, мертвой тишине,
Я вижу то, чего не видят все.
И голос твой откуда-то извне,
Мне говорит: любимая ты где?
Царапины я прячу в кулаке,
Бежит слезинка по моей щеке.
Забыть тебя наперекор судьбе,
Я не могу ни думать о тебе.
Сады мои в прохладной, сонной мгле,
Как прежде, ты торопишься ко мне.
Пройдемся вновь по утренней росе,
И растворимся где-то вдалеке.