Люди-сваи

Александр Сэт Боровик
Люди-сваи
сок жизней своих
заливают
в фундамент мира,
а мы с вами
над плитами их
роем ямы
и ставим сортиры.

Либо быть
мне одним из них,
даже зная,
что дальше — хуже,
либо бить
себя дурью под дых,
изрыгая
зловонные лужи.

Верный шаг, не без боя,
сделан.
С того дня,
не от случая к случаю,
а по жизни, запоем,
ум, душу и тело,
закаляю я,
демонов мучая.

Спотыкаясь
о камни знаний,
я бросаю их в голову,
за горстью горсть.
Чтобы стать
человеком-сваей,
надо вывихнуть
лобную кость.

2009