Серебряный паук судьбы

Неизвестник
           Упорен в нас порок, раскаянье - притворно;
           За все сторицею себе воздать спеша,
           Опять путем греха, смеясь, скользит душа,
           Слезами трусости омыв свой путь позорный.

                Шарль Бодлер, из цикла "Цветы Зла"




Зелёный луч спешит по берегам,
И солнечного ореола
По капле собирает звоны,
И светит мне в глаза издалека.
 
Я понял для чего нам зеркала.
Сломавшему себя до грани
Проводниками они станут,
В дрожащих маленьких руках.
 
Они прожгут в покровах дыры,
Но светом души озарят,
И новой жизни аромат
Преобразит картины мира.
Напомнит всё, что он забыл.

И с клубами тяжёлой грусти
Запястья наших рук отпустит
Серебряный паук судьбы.