Научусь...

Елена Другова
Я по струнам гитары, как эквилибрист по канату -
Напряжение в теле, но счастьем сияют глаза.
Этот сложный аккорд взят с десятой попытки, как надо…
Что чего-то могу я, во-первых, себе доказал.

Пусть пока далеко мне еще до игры виртуозной,
С каждым часом уверенней гриф я сжимаю в руке.
Боль жестоко пронзает подушечки пальцев занозой,
Но от чувств отрешаюсь, как ищущий мудрость аскет.

Непослушной рукой извлекаю дрожащие звуки.
И пускай в них мелодии чистой не слышно пока…
Я не даром терплю эти все изощренные муки -
Научусь и вскружу тебе голову наверняка!