Не смотрите в глаза собаке...

Николай Щеников
      Отвернитесь от этой собаки,
Обойдите её стороной.
Дрожь по телу как после драки,
И в глазах накопился гной

Драки не было, всё было хуже ,
Человек ей беду принёс.
Просто стал никому не нужен,
Беспородный доверчивый пёс.

Был он куплен щенком для ребёнка,
Да с ковром, что в гостинной в цвет.
Попросил, привезли бы тигрёнка,
Тот ребенок незнал слова "нет".

Но ведь это не вещь, не игрушка,
Убирать за ним надо и мыть.
И терпеть, что он лег на подушку,
И хотя бы немного кормить.

Он подрос, повзрослел, стало видно:
Никакой-то "породы" в нём нет,
Озорной, умный, но не солидный,
И к тому-же царапал паркет.

То не вовремя он залает,
То хвостом машет, (шерсть летит),
То соседи: - Фу ... псиной воняет!,
То ... опять он у миски сидит!

Да хоть был бы породы известной,
А теперь, ну и как вот с ним быть?
Может? ... правда, немножко нечестно?
В людном месте его позабыть.

Так на рынке же раз потеряли,
Ненарочно, но он пришел,
День репей из хвоста выдирали,
Как сумел?  Как квартиру нашел?!

Понял пёс, что он в доме обуза,
Но нельзя! Запретили скулить!
От душевного тяжкого груза,
Так хотелось бы волком завыть ...

Шум знакомый услышал от рынка,
Да в подъездной двери застрял.
С силой пнул его узким ботинком,
Молодой современный шакал.
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Не смотрите в глаза собачьи,
Если с совестью всё у вас в лад,
С комом в горле, а как иначе?
Можно выдержать этот взгляд.

Видно что-то внутри оборвалось.
Высох нос, потускнела шерсть,
Боль по рёбрам шаром каталась,
И совсем не хотелось есть.

   ...Отвезли за сто вёрст на дачу,
Чтобы там "потерять" в ночи.
Вот за эту судьбу собачью,
Ненавижу я вас, москвичи.