Кто я?

Владимир Ефимов
Как-то спросили меня студенты,
Кто Вы, математик или поэт?
Я, ища на вопрос аргументы,
Ничего не сказал им в ответ.
          Я диктую студентам леммы,
          Без конца заполняя  доску.            
          Я доказываю теоремы
          И шуткой разгоняю тоску.
Суета поглощает время,
Сбивая с толку  меня.
Не могу я себя измерить,
Сказать, что есть моё «Я»
    Не доказать мне все теоремы
    Лишь у доски математик  я,
    В поиске рифм не зная  меры
    Едва стихи пишу до конца.
            Меня мучил вопрос студентов.
            Я ответ себе дал сполна.
            В тишине, не для оппонентов
            Родились у меня слова:               
«Не люблю я термин прагматик -
Жизнь не сводится к счёту монет.
В светской жизни я математик,
В остальном  неискусный  Поэт.»