Ночь за окном, неяркий свет...

Виктор Батраченко
* * *
Ночь за окном, неяркий свет
зелёной лампы,
а вдохновенья нет, как нет, -
банальность, штампы...
Светает. День очередной
идёт с Востока.
Комфорт, уют, но, Боже мой,
как одинко!
Сухая горечь пустоты,
зуд непокоя
и чей-то взгляд из темноты,
и - всё такое...
А остаётся про запас
не так уж много –
два года жизни, или час?
Спросить у Бога?
Но не готов я вопрошать -
не вижу смысла.
На самом деле, надо ль знать
места и числа?
Произойдёт когда и где
с костлявой встреча?
И кто из преданных друзей,
в прощальной речи
припомнит пару строк моих
о непоке?
Но написать об этом стих,
пожалуй, стоит.

14.07.09.

Отклик на стихотворение Елены Лайцан «Бесы»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22609