Звёздный вечер

Фрида Полак
         
          Песня Виктора Бекка в моём исполнении:
          https://poembook.ru/poem/2798447

          Песня Эдуарда Струсберга:
          https://poembook.ru/poem/2556854
   
Звёзды  запутались  в  ветках  сосны,
Маревом  белым  луна  выплывает.
Кажется,  это  волшебные  сны –
Кажется,  так  наяву  не  бывает.

Бисера  россыпь,  как  ёлочный  дождь,
Переплелась  с  городскими  огнями.
В  лодочке  дивной  ко  мне  ты  плывёшь,
Звёздную  пыль  собирая  руками.

В  музыке  августа  тонет  жара.
Ночь  понад  озером – чёрной  орлицей.
Бросив  на  воду  колье  серебра,
Лик  омывает  Луна-молодица.

Бархатом – небо  на  сонной  волне –
Мягкое,  нежное,  как  одеяло.
То  ль  наяву,   то  ль  привиделось  мне:
Имя  твоё  между  звёзд  прочитала...

.
Победитель конкурса "Романтика Звёздного неба"
Конкурс Самовыражение 2

Победитель конкурса "Мелодия уходящего лета" 
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Фаворит внеконкурсных стихов "Мелодия уходящего лета... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус