Апология зверя

Валерий Березин 2
В овечью шкуру ряжен зверь,
а в звере-человек.
Рождённый ночью на краю
рассвета.
Злобный век,
его изранил до крови
жестокостью своей.
Он говорил себе-люби!
А мир кричал-убей!

Когда закончилась любовь
по капельке из ран.
Мир рухнул каменной стеной
от тяжести. Тиран
был пуст.

О, равнодушие людей.
звериное чутьё.
Почуяв мерзость пустоты
убей её, убей,
горячей кровью.

Но кровь иссякла.
Пустота, владычица миров.
Зверь чёрной тенью улетел
на поиски.
И кров
разрушен.Человек-
руины, пепел, пыль.
Оправдывать и осуждать
не смей его...
он был
живой!