Ты - героиня не его романа

Елена Прокопец
Ты для него – короткий в жизни эпизод,
Лишь заполнение душевной пустоты.
Пойми же, наконец, что он не тот,
Кто станет исполнять твои мечты.

Мужскую похоть за любовь не принимай,
На увлечённость тоже не надейся,
Забудь его и не терзайся, не скучай,
А над своею слабостью -  посмейся.

Ты правде загляни смелей в глаза:
Что может вас двоих объединять?
Вы - разные орбиты, полюса -
Он ничего не сможет тебе дать!

Уйдёт не попрощавшись - просто так,
Наступит это поздно или рано.
Ведь всё что было - для него такой пустяк,
Ты – героиня не его романа!