встреча

Гнедой
он говорил проникновенный  тост,
плескалась водка в запотевшей рюмке:
"Мы выпьем за прекрасные задумки,
и пусть пока свершить не удалось,
помогут  связи с небом...  не вопрос.
 поставлен я хранителем  не даром"
он обдавал ядреным перегаром,
и целовал по-дружески  взасос...
потом мы пели, как шумел камыш,
под ветром, поутру деревья гнулись...
и на просторах полусонных улиц
песнь громкая неслась до самых крыш.
подмышкой крылья… кепка набекрень...
со мной обнявшись, захмелевший ангел,
забыв свои регалии и ранги,
входил  нетвердо в наступавший день.