Басня. Кукушка и Орёл

Сергей Живой -Сергей Скаков
Хвалилась Кукушка своими детьми:
-«Какие прекрасные птички они -
Умны, веселы и игривы,
Правдивы, честны и красивы».
-«Наверное, стоило множество сил?» -
Кукушку Орёл с любопытством спросил.
-«Да нет, незаметно промчались недели,
В веселье и плясках деньки пролетели».
-«А кто же с твоими детьми занимался?» -
Орёл любопытный не унимался.
-«В гнезде у синицы растились сыночки,
У Иволги старой – любимые дочки.
Я часто птенечков своих навещала
С высокой сосны я их рост наблюдала».
Подумал Орёл и Кукушке сказал:
-«Птенцы хороши, только вклад здесь твой мал»