Соловьиная Русь

Любовь Самойленко
Нет добрее и краше
Нашей Русской земли.
В светлом мареве пашни
В бледно-синей  дали.

А в сиреневой крыше,
Ночку всю напролёт,
То, снижаясь, то выше,
Соловей мне поёт.

В переливах я слышу
И волненье, и грусть,
Здесь, в сиреневой крыше,
Соловьиная  Русь.