Принц - Про елку

Егор Трубников
В лесу родилась ель. Ее спилил плешивый мужичок из леспромхоза. Тащил ее домой, что было сил, очаровать надеясь Дед Мороза. Установил ее в большом ведре, позвал жену, собаку и ребенка. И елка — дура-дурой, в серебре — стояла. Дело было в сентябре. У мужика болела селезенка, до января дожить он не мечтал и вот решил отпразновать до срока. Откупорил заначенный «Кристалл». И умер от сердечного порока.

Мужик был, если честно, так себе, жене и даже сыну был не нужен. Жена приперла гробик на горбе, засунула туда остатки мужа и удалилась по своим делам. Настала ночь. И вдруг из чащи леса к избушке, издавая шум и гам, полезли — нет-нет-нет, не злые бесы — деревья. Впереди тащился дуб, за ним ольха, береза и рябина. Войдя в избу, деревья взяли труп и унесли в зеленые глубины. А там его поставили на пень, украсили травою и грибами и хоровод водили целый день.

* * *

Не бойся, принц, и не стучи зубами. Шампанского испей — все больше толка. У нас с тобой искусственная елка.