А ведь могла...

Марина Лисёнок
Продажный год, продажная душа,
Польстившаяся на наряд невесты…
А рана ведь была еще свежа…
И не было еще прощенью места.

И все равно, себя не убедить,
Не подкупить продавшуюся душу,
А ведь тогда могла еще забыть
И обнаженной не пойти на стужу.

Пусть с кровью, но могла же оторвать,
И вопреки, могла тогда не верить…
И даже были силы не прощать…
Не открывать чужой рукою двери.

Могла… Но продалась за боль,
За письма, за признанья и обеты…
Я не тобой обманута – собой…
А ведь могла б уже не думать: Где ты?