Я мчался по дороге в никуда

Гусев Владимир
Я мчался по дороге в никуда,
угрюмый зверь рвал жилы под капотом,
слепили фонарями города
И смерть ждала за каждым поворотом.

А впереди полночная звезда
Чертила синий омут небосвода,
И обжигала  влажные глаза
Холодным светом истинной свободы.

И отлетала блажь и суета,
И расточались бренные заботы,
И пели воспалённые уста

О совершенстве горнего полёта.
Звезда пылала в синеве ночной
И искушала душу чистотой!