Одиночество или беспечность

Елена Русакова 3
               
            

         *  *  *


Одиночество или беспечность
Нас толкает в объятья страстей?
Грозной станет для нас наша вечность,
Если мы позабудем о ней.


Не ищите утех сладострастья,
Не ищите объятий пустых.
В них не может жить вечное счастье.
В них мираж на короткий лишь миг.


Эта похоть – искусственность цвета,
По сравненью с цветами в саду.
Умоляю, вы помните это:
Предвещает беспечность беду.


А  любовь – бесконечное чудо,
Как роса поутру в лепестках,
С осторожностью сердце разбудит,
Отразившись в прекрасных стихах.