Ностальгия

Елена Русакова 3
               



        НОСТАЛЬГИЯ



Там, где неистово злилась  пурга,
Солнце согрело лучами снега…
Тундра стремительной летней  порой,
Всех  удивила  своей красотой:


Вдруг  расстелила  зелёный ковёр,
Сочностью  цвета,  лаская наш взор,
И  разбросала повсюду  жарки
Эти живые её огоньки…


Помнишь, как нежно кивал Иван-чай,
Словно шептал: «Улыбнись, не скучай».
Хрупких  соцветий сиреневый цвет.
Детской надежды заманчивый свет.


Снежного края цветной лоскуток,
Как пробудившийся в скалах цветок.
Здесь, посреди изогнутых берёз,
Нашего сердца коснулся Христос.


Детские годы так быстро прошли.
Мы улетели с полярной земли…
Снегом на волосы время легло,
Но от взаимной молитвы тепло.