Июль

Варенька Самойлова
Давай не будем, поговори со мной о простых вещах
Без всех этих поисков важного в мелочах
Так, чтобы солнце лениво плавилось на плечах
Мне уходить чуть меньше, чем через час
И знаешь, мне страшно, что будет муторно, как сейчас

Давай говорить о глупостях, просто так
О том, что мои карманы полны песка
О том, что Ленке уже 17, а она всё плоская как доска
О том, что похмелье колет иголками у виска
И нет работы, придётся снова её искать

О том, как соседка тащит с улицы всех котов
У неё в квартире их уже.. ну наверно сто
У неё нет детей, и муж от неё ушел
А кофе почти готов и пора накрывать на стол

Давай не будем, слышишь, давай о том,
Как мотыльки кружатся над стареньким фонарём
И время скоро засадит всё это своим быльём
Как будет об этом тепло вспоминать потом
Соседка несёт корзинку с выстиранным бельём
А мы такие живые, что вряд ли вообще умрём

Поговорим о том, как шепчутся липы у самых крыш,
Как ты смеялся, когда я случайно сказала тебе «малыш»
И вообще я сегодня тихая, словно мышь
Сунешь мне чашку, скажешь – садись, ну чего стоишь
Помнишь, как ты краснела, когда я врал, что ты вечно во сне храпишь

Лето маячит за спинам тоненьким шепотком
Помнишь, как я вытирала черешню с пальцев твоим платком
Как прятались от дождя, вдвоём, под одним зонтом
Знаешь, не надо о важном, давай как-нибудь потом