Я за стихи Вас полюбил...

Григорий Фёдоров
Я этот день душой отмечу,
Он необычен Вами был.
Июль, пятнадцатое, вечер,
Я за стихи Вас полюбил.

Мы - души родственные с Вами,
Мы оба - пленники стихов,
Живём и лечимся стихами,
Перебирая бисер слов.

От Вас исходят биотоки,
Приятна тонкость Ваших строк,
И вы ужасно одиноки,
И я напрасно одинок.

И нет обоим нам спасенья,
Мы потерялись средь стихов.
Из будней сделав воскресенье,
Живём в обмане слов и снов.

Мне кажется в трамвае третьем
Я мимолётно Вас встречал   
И ничего Вам не ответил,
И почему-то не узнал.

Но это были Вы, я знаю,
В стихах - все строчки обо мне.
Я ничего не понимаю,
А может, снитесь Вы, во сне?

Я представляю нашу встречу:
Вожатый дёрнет тормоза,
Качнутся в кофте синей плечи,
И наши встретятся глаза.

В дверях любовного пролога,
Как птицы, станем мы легки.
В нас нерастраченного много,
Стихами чувства глубоки.

Ночь незаметно пролетела.
Я Вас за всё благодарю,
Душа мальчишеская пела.
Я Вас, наверное, люблю!

Прощаюсь тихо и не броско,
Судьбы неведомы пути...
Не Маша Вы, я - не Дубровский,
Но так Вас хочется спасти!